Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Февраль ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 4
 5
11
12
18
19
25
26
27
28
     
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
САП не видит оснований для подозрения Кононенко и Мартыненко
Размер текста:
12.01.2017 г.
У Специализированной антикоррупционной прокуратуры пока нет оснований для объявления подозрения как экс-депутату Николаю Мартыненко, так и действующему парламентарию и соратнику президента Игорю Кононенко. Об этом в интервью Украинской правде рассказал директор ведомства Назар Холодницкий.  
"Пусть (Мартыненко, - ред.) еще походит (на допросы, - ред.), всему свое время, больше ничего не скажу. Есть тайна следствия. Пока оснований объявлять подозрение Мартыненко нет", - рассказал он.
По словам Холодницкого, международные партнеры, которые могли помочь САП в деле Мартыненко, "не спешили выполнять сроки".
Читайте также: Решение по делу Мартыненко будет принято в ближайшее время - НАБУ
В феврале 2016 года на то время глава МЭРТ Айварас Абромавичус публично обвинил Кононенко в том, что тот якобы навязывал ему в замы исполнительного директора Нафтогаза Андрея Пасишника.
"Дело Пасишника в суде, но слушания постоянно откладываются. Грипп какой начался, все по очереди болеют, а на сегодняшний день приговора нет. По Кононенко, знаете, в эфире можно многое говорить, но эти слова почему-то не легли в протокол допроса. Говорить на телевидении можно много, но слова, чтобы стали источником доказательств в рамках уголовного процесса, должны быть подкреплены протоколом соответствующих допросов", - пояснил Холодницкий.
Глава САП добавил, что оснований для объявления подозрения Кононенко у ведомства нет.
"Нет оснований, будем откровенны. Нельзя за того, что сто раз о нем сказали, что "он плохой", идти в суд. Чтобы идти в суд по таким людям надо иметь доказательства и их нужно собирать. И это функция органов следствия", - отметил он.
Читайте также: Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса в коррупции
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English