Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Февраль ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 4
 5
11
12
18
19
25
26
27
28
     
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Памятник полякам во Львовской области был взорван - полиция
Размер текста:
12.01.2017 г.
Памятник погибшим от рук нацистов полякам в селе Гута Пеняцкая был поврежден в результате взрыва. Об этом сообщил замначальника ГУ Нацполиции во Львовской области Николай Самарчук.
"Предварительно установлено, что памятник поврежден в результате взрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства - об этом свидетельствуют следы копоти на стелах и обломках памятника. С места происшествия эксперты-взрывотехники изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают эту версию", - цитирует Самарчука пресс-служба полиции области.
10 января 2017 года правоохранители получили информацию о том, что в Гуте Пеняцкой поврежден памятник полякам - жителям этого села, которые погибли от рук гитлеровских войск в 1944 году.
Местные СМИ отмечали, что информация об инциденте впервые появилась еще вечером 9 января в российских медиа, хотя, по данным местных властей, памятник повредили в ночь на 10 января.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК Украины. Виновным грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.
Посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что Варшава направит Киеву ноту протеста в связи с актом вандализма в Гуте Пеняцкой.
Читайте также: В МИД назвали провокацией повреждение памятника полякам
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English