Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Август ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 5
 6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Последние новости банков
Следующая
Тиллерсон разработал программу развития отношений с РФ - СМИ
Размер текста:
20.06.2017 г.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон взял на себя ответственность развития отношений между США и РФ, разработав трехкомпонентную программу переговоров. Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на американских чиновников, в частности представителей Госдепартамента, знакомых с ситуацией.
Программа Тиллерсона станет основой для развития отношений между США и Россией. Она включает узкий круг вопрос, в которых страны могут вести конструктивные переговоры.
Первый элемент программы, по словам источников, - это месседж Москве о контпродуктивности агрессии против США. Проигрышным это будет, как отмечается, для обеих сторон. Речь идет, в частности, о действиях РФ против американских интересов - поставка оружия талибам в Афганистане или преследование американских дипломатов в Москве.
Второй пункт программы касается стратегических интересов США - войны в Сирии, ядерной программы Северной Кореи и кибербезопасности. Тиллерсон хочет снизить торговлю других стран, в том числе РФ, с Северной Кореей на фоне относительного успеха в этом вопросе с Китаем.
Читайте также: РФ отказалась согласовывать с США действия в небе над Сирией
Программа госсекретаря предусматривает также лучшую координацию США и РФ в борьбе против террористической группировки Исламское государство.
Третий пункт программы Тиллерсона предусматривает "стратегическую стабильность" между США и РФ. Эта часть, как отмечают журналисты, весьма неоднозначна и охватывает широкий перечень совместных геополитических целей.
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер сравнил эту программу со стратегией борьбы с Россией, разработанной администрацией Барака Обамы в 2015 году на фоне усиления украинского кризиса и попыток перезагрузить отношения между Белым домом и Кремлем.
Джеймс Карафано, эксперт по вопросам обороны, работавший ранее в команде Дональда Трампа, отмечает, что программа Тиллерсона - это не перезагрузка отношений, она станет хорошим инструментов для определения рамок взаимодействия президента США с главой РФ Владимиром Путиным. 
Читайте также: Санкции навсегда
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English