Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Сентябрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    
 2
 3
 9
10
16
17
23
24
26
27
28
29
30
 
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Агрессия России является угрозой для всех стран ОБСЕ - посол США
Размер текста:
13.09.2017 г.
Агрессия Российской Федерации против Украины грубо отвергает принципы Хельсинского соглашения и представляет угрозу всем странам-членам ОБСЕ. Об этом заявил посол Майкл Козак, глава делегации США на заседании ОБСЕ в Варшаве, посвященном защите прав человека, сообщает Голос Америки.
Он отметил, что 10 тысяч человек погибли и 24 тысячи получили ранения в результате российской агрессии. Около 1,7 млн украинских граждан вынуждены были оставить свои дома.
"Квази-российские силы в Донецке и Луганске, которых Россия силой удерживает у власти, вооружает и обучает, которыми Россия руководит и с которыми вместе она проводит боевые действия - представляют угрозу и запугивают местное население. В Крыму, российская власть преследует крымских татар, этнических украинцев и тех, кто противостоит оккупации", - говорится в заявлении посла.
По его словам, РФ через запугивание и принуждение пытается сдержать Молдову и Грузию от суверенных решений углубить интеграцию с Европой.
"Агрессия России в Украине и Грузии, запугивание соседей и вмешательство в демократические процессы стран-членов ОБСЕ представляют угрозу всем странам-членам ОБСЕ", - заявил Козак.
Посол Козак также отметил, что российская агрессия за рубежом идет рядом с внутренними репрессиями против оппозиционеров, независимых журналистов.
Читайте также: США могут финансово поддержать миротворцев ООН в Донбассе
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English