Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Октябрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      
 1
 7
 8
14
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Скорпионы умеют "настраивать" яд для защиты и нападения
Размер текста:
13.10.2017 г.
На скорпионов нападают животные, которые по размеру обычно значительно превышают их по размеру, а жертвами самих скорпионов становятся в основном насекомые поменьше. Поэтому скорпионы научились тонко подстраивать ядовитую смесь под текущие нужды, сообщает Naked Science.
Австралийский биолог Джейми Сеймур и его коллеги из Университета Джеймса Кука провели исследования, и выяснили, что пропорции и количество компонентов яда скорпионов могут меняться.
Исследователи помещали скорпионов  в различные условия, в которых они либо постоянно взаимодействовали с кузнечиками (жертвы), либо питались уже мертвыми кузнечиками (контроль), либо регулярно встречались с чучелом мыши (хищник).
Шесть недель спустя ученые забрали у скорпионов яд и проанализировали его состав. Оказалось, что в условиях постоянной угрозы нападения в нем обнаружилось больше токсинов, эффективных против млекопитающих, и меньше - действующих на насекомых.
Это не означает, что скорпионы способны "настраивать" свой яд "на лету", непосредственно перед защитой или нападением. Однако длительное воздействие соответствующих условий среды ведет к медленному, но верному изменению состава токсичного коктейля.
Читайте также: В джунглях Амазонки открыли 381 новый вид животных и растений
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English