Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Ноябрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 4
 5
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Украине не светит вступление в ЕС в ближайшие годы - Мингарелли
Размер текста:
14.11.2017 г.
Европейский союз в ближайшие несколько лет не может предложить странам-участницам Восточного партнерства членство в альянсе. Об этом глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил во время дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, передает Европейская правда.
"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - заявил он.
Однако Мингарелли подчеркнул, что, несмотря на это, выполнение Соглашения об ассоциации является актуальной задачей для Украины.
"Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства - ред.), такова реальность. И теперь нам, то есть Евросоюзу, необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания", - резюмировал он.
29 июня сообщалось, что фракция Левой партии в немецком парламенте опасается, что развитие отношений со странами в рамках Восточного партнерства помешает отношениям Германии с Россией и приведет к эскалации напряженности. 
В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время визита в Азербайджан 19 октября заявил, что Польша хочет возобновить значимость программы ЕС Восточное партнерство, которая направлена на сближение с постсоветскими странами.
Читайте также: Вершбоу: за 4 года Украина должна подготовиться к членству в НАТО
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English