Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Ноябрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 4
 5
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией
Размер текста:
15.11.2017 г.
В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News.
Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.
Офицеры сказали, что это не государственный переворот - военное вмешательство в политику страны было бы чревато трудностями. 
Африканский Союз и Сообщество по вопросам развития юга Африки заявили, что не признают правительство, которое прийдет в власти в результате переворота. 
"Мы полагаем, что любые организаторы переворота узнают, что у Зимбабве закончится топливо через неделю или около того, и что Южная Африка скорее всего отключит электричество. Зимбабве - внутриконтинентальная страна и не сможет выжить, если все границы закроются", - сказал источник приближенный к Мугабе.
Ранее правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Тот в ответ на отставку вице-президента пообещал, что если чистки не прекратятся, то армия начнет действовать. 
На дорогах около Хараре были замечены несколько танков. Затем армия захватила государственный телеканал ZBC.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English