Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Декабрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    
 2
 3
 9
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
РФ отказалась выдать политзаключенного Выговского - адвокат
Размер текста:
08.12.2017 г.
Страна-агрессор Россия отказалась выдать Украине незаконно задержанного в оккупированном Крыму Валентина Выговского и он будет отбывать срок заключения по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в своем Facebook.
"В ноябре Валентин Выговский получил сообщение, что Россия отказывается передавать его Украине по процедуре" направления для отбывания наказания на родине "в порядке главы 55 УПК РФ", - сообщил он.
Также адвокат отметил, что Выговский является первым украинцем, по кому запустили эту процедуру в январе 2017 года.
"Была теория, что, возможно, это будет рабочий вариант обмена, который не требует подписания Путиным помилования. Потому что Путину явно не нравится их подписывать, а особенно отвечать потом на вопросы об этом. Попробовать стоит, хотя бы чтобы убедиться, что не работает . Убедились. Этот вариант закрыт ", - сообщил адвокат.
Валентин Выговский отбывает 11 лет заключения по обвинению в шпионаже в Кировской области.
В декабре 2015 года Московский областной суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы по делу о шпионаже на территории РФ. Дело украинца имело гриф "совершенно секретно".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Мособлсуда "очередным актом беспредельного цинизма России".
Читайте также: Дело об экстрадиции Выговского тормозят в Москве - адвокат
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English