Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Декабрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 8
 9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Олигархи РФ пытаются не попасть в список друзей Путина - СМИ
Размер текста:
13.01.2018 г.
Некоторые российские олигархи, которые предположительно могут оказаться в новом санкционном списке США, пытаются разными способами избежать этого или минимизировать негативные последствия. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.
Минфин США заканчивает работу над первым официальным списком приближенных к Владимиру Путину олигархов.
Некоторые российские бизнесмены, которые полагают, что они, вероятно, будут включены в список, проводят стресс-тестирование потенциального воздействия этого события на свои инвестиции, другие - избавляются от активов в американской юрисдикции.
Кроме того, олигархи обращаются к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепартамента с просьбами помочь не оказаться в "списке друзей Путина".
Также некоторые из них направляют в Вашингтон своих доверенных лиц, чтобы избежать включения в список.
Как пишет издание, ожидается, что против включенных в список лиц будут введены санкции. Это было предусмотрено законом, который неохотно подписал президент США Дональд Трамп в августе, чтобы наказать Кремль за его предполагаемое вмешательство на выборы в 2016 году. 
Ранее российские СМИ сообщили, что в США готовят новый санкционный список из примерно 300 человек, приближенных к Путину. Среди прочих в списке якобы есть украинский политик и кум Путина Виктор Медведчук. Документ будет представлен не позднее 29 января.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English