Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Ноябрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
 3
 4
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Турчинов: Без вмешательства РФ на возврат Донбасса нужны недели
Размер текста:
13.02.2018 г.
На восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, при условии, что Россия не будет вмешиваться. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske.
"Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе будет противостоять, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. Потенциал, который сегодня на оккупированной территории, это также и регулярные вооруженные силы РФ", - пояснил Турчинов.
По словам секретаря СНБО, в Донбассе воюют и местные жители, но они подчиняются российскому военному руководству. Большую проблему представляет собой "второй эшелон".
"Фактически они используют так называемый "первый" и "второй" корпусы, которые подчиняются 8-й армии Южного военного округа РФ как первый эшелон. А второй эшелон размещен вдоль границы с нашей страной. Это мощные восстановленные подразделения, и в частности авиационные. К тому же, проложенная дополнительная железнодорожная колея, которая позволяет из центральной России очень бысто перебрасывать войска к нашей границе", - рассказал Турчинов. 
Также он отметил, что принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English