Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Сентябрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 8
 9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче
Размер текста:
15.02.2018 г.
Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма. Прозвучавшие ранее показания Заманы опроверг сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе суда по госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.
Отвечая на вопрос, почему он не поддержал предложение Заманы провести наступательные действия для защиты Крыма, Турчинов сказал: "У нас очень много "героев", которые, кстати, причастны к развалу Вооруженных Сил Украины, рассказывают небылицы о том, как они хотели кого-то защищать, что они хотели кого-то спасать и проводить какие-то операции. Хочу сказать, что господин Замана дезинформировал суд по этому поводу. Никаких предложений... никаких докладных, рапортов - и это можно легко проверить по книгам регистраций - от господина Заманы не поступало".
Турчинов подчеркнул, что Замана как один из руководителей ВСУ при Януковиче "несет полную ответственность за их развал".
"С мокрыми штанами сидел Замана... и боялся рот открыл тогда, как и многие другие герои, которые сегодня рассказывают о своем героизме", - сказал он.
Также Турчинов продемонстрировал копию стенограмму заседания Верховной Рады от 23 февраля 2014 года, на котором Замана якобы докладывал о ситуации в Крыму. "Ни слова про Крым господин Замана не сказал", - отметил он.
8 февраля 2018 года Замана заявил, что в феврале 2014 года на тот момент и.о. президента Турчинов якобы отказался от силового ответа на оккупацию Россией Крыма по просьбе "западных друзей".
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English