Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Декабрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 8
 9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Луценко не против узаконить метод "провокации на взятку"
Размер текста:
13.03.2018 г.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживает идею узаконить метод "провокации на взятку", однако считает, что нужно "хорошо сформулировать эту позицию" и сначала создать антикоррупционный суд. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.
"Я действительно считаю, что провокация взятки, которая действует в США и Грузии, дала результат", - сказал он, но подчеркнул, что согласился бы на подобное в Украине только при условии наличия "большого и независимого (антикоррупционного - ред.) суда".
По словам Луценко, когда будет такой суд, можно будет говорить о таких методах работы НАБУ, как автономное прослушивание и провокация на взятку.
"Но я подчеркиваю - одноразовая (провокация на взятку - ред.). Нельзя ходить к человеку месяц…Без дурости в понятии провокации на взятку. Чиновнику нужно предлагать сделать то, что он должен сделать. А если скажет давать деньги, то дать деньги. Но при условии, что над всем этим стоит очень независимый и профессиональный суд", - добавил генпрокурор.
Смотрите также: Действия НАБУ по отношению к Пимаховой Луценко назвал провокацией
29 ноября 2017 года сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали агента НАБУ по подозрению в даче взятки заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. В бюро утверждают: их агент, работая под прикрытием, действительно пытался дать деньги чиновнице и узнать у нее коррупционную схему. Пимахова, по версии НАБУ, от денег не отказывалась и даже сама озвучила сумму. Версия чиновницы кардинально отличается: денег никогда не брала и не требовала, ничем противозаконным не занималась.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English