Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Август ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 4
 5
11
12
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
СБУ выслала поляка, который публично сжег герб Украины
Размер текста:
13.03.2018 г.
СБУ принудительно вернула в Польшу гражданина этой страны, студента одного из тернопольских вузов, за унижение национального достоинства украинцев. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Тернопольской области.
Правоохранители установили, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного герба Украины, которое украшало стену зала.
Фото: facebook.com/SSU.Ternopil
"Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременно несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства 12 марта правонарушитель принудительно возвращен на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года", - сказано в сообщении.
Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана и руководству вуза, благодаря которым удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.
Ранее, комментируя проведенный 4 марта Национальным корпусом и другими правыми организациями антипольский марш во Львове, в МИД Украины заявили, что "украинское общество чрезвычайно беспокоят контраверсионные изменения законодательства Польши".
Министерство иностранных дел Польши "с обеспокоенностью" отреагировало на это событие. В частности возмущение польской стороны вызвали лозунги, под которыми прошел марш: "Львів не для польских панів" и "Кому належить Львів". 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English