Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Декабрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 8
 9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Последние новости банков
Следующая
СБУ: Люди экс-министра Захарченко проплатили антиукраинские акции
Размер текста:
14.03.2018 г.
В Службе безопасности заявили, что окружение бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко финансировало антиукраинские акции. Об этом в СБУ рассказали Громадському.
СБУ вместе с прокуратурой АРК блокировала случаи подрывной деятельности против Украины. По версии правоохранителей, антиукраинскую сеть координировал Артем Бузила, который давал указания из администрации президента РФ. 
Журналиста Бузилу в Украине приговорили к четырем годам лишения свободы, через год он вышел на свободу по "закону Савченко" и сразу же покинул Украину.
По информации СБУ, финансировало эту сеть окружение Захарченко. Правоохранители в рамках уголовного дела провели 28 обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины.
Изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковой международной конференции с согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации Крыма. Также у подозреваемого в причастности к этой группе изъяли карту одной из областей Украины с пометками мостов и других стратегических объектов.
Также изъяты 700 грамм тротилла с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более 600 патронов разного калибра.
12 марта стало известно, что СБУ проводит более 25 санкционированных обысков в разных регионах у лиц, которые способствуют стране-агрессору РФ в проведении антиукраинских акций. 
Читайте также: Луценко анонсировал открытый суд над Захарченко и Якименко
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English