Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Регулярное употребление алкоголя не защищает от заражения коронавирусом: исследование
Размер текста:
Вторник, 24 Ноябрь 2020
Хроническое употребление алкоголя не дает никакой защиты от заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и не помогает излечиться от ковида. Об этом в Американском журнале неотложной медицины пишут ученые из Калифорнийского университета.
Один из самых ранних фейков пандемии предполагал, что частое употребление этанола "может убить вирус" в ротоглотке, предотвратить его передачу воздушно-капельным путем или излечить пациента.
Авторы провели исследование среди пациентов городской больницы Сан-Франциско с 1 мая по 31 июля 2020 года, которые прошли тестирование на COVID-19, разделив их на а) поступивших в неотложку и б) поступивших туда "с историей хронического употребления алкоголя".
Из 5419 обследованных 161 пациент был в группе "хронического употребления алкоголя". Заболеваемость COVID-19 среди таких была 4,97% (восемь человек), среди тех, кто не злоупотребляет, – 5,66% (307 человек).
"В этой выборке пациентов "неотложки" хроническое употребление алкоголя не было связано со снижением заболеваемости. Насколько нам известно, это первые данные, которые опровергают представление, что частое употребление алкоголя может предотвратить заражение", – подчеркнули авторы.
Они признают, впрочем, что у их исследования хватает проблемных мест: это и ретроспективный дизайн, один центр исследования, возможная недооценка количества любителей регулярно выпить, отсутствие учета сопутствующих заболеваний, жилищного статуса или частых визитов в переполненные людьми места, а также то, что авторы не были "слепыми" к гипотезе исследования.
ВОЗ еще весной написала, что алкоголь делает человека более уязвимым к коронавирусу и осложняет болезнь.
Создан аппарат для удаления алкоголя через легкие. Ученые напоили пять мужчин: есть итог.
Ученые рассказали о самом опасном алкоголе: водку – не запивать.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English