Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Евросоюз не в силах защитить Европу самостоятельно, нужны гарантии США – генсек НАТО
Размер текста:
Вторник, 24 Ноябрь 2020
Без военной помощи США Евросоюз неспособен защитить Европу: нужны четкие гарантии Вашингтона по коллективной безопасности, в том числе ядерному сдерживанию и присутствию американских войск в Старом Свете. Так считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его интервью германской медиагруппе Funke публикуют местные издания, в том числе Was.
"Факт – ЕС не может защитить Европу. Гарантии США по части безопасности, ядерного сдерживания и через присутствие американских войск абсолютно необходимы для защиты Европы", – подчеркнул председатель НАТО.
Он напомнил, что после выхода Британии из Евросоюза около 80% расходов на оборону стран Альянса лягут на плечи стран, которые не входят в ЕС, и с учетом этого "любая попытка ослабить связи между Северной Америкой и Европой ослабит НАТО и разделит Европу", считает Столтенберг.
Он полагает, что Альянс при новой администрации США должен продолжать использовать "правильный" подход к России, а именно: в Кремле должны понимать, что "не смогут победить, если пойдут на конфронтацию". "Нужна твердая и понятная позиция НАТО (по отношению к России)", – резюмировал генсек.
Столтенберг уверен, что и при избранном президенте Джо Байдене США продолжат давить на ЕС, чтобы страны этого объединения адекватно угрозам повысили, наконец, расходы на оборону: "Они должны делать больше – мир становится все более опасным".
Вчера, 23 ноября, Столтенберг впервые поговорил с избранным президентом США Байденом. Последний заверил генсека НАТО, что Вашингтон продолжит выполнять обязательства перед Альянсом, в том числе по принципу коллективной обороны.
Год назад, в декабре 2019-го, Столтенберг заявил, что в НАТО "не определяют Россию как врага". 
Весной НАТО углубило партнерство с Украиной и Грузией: что вошло в новый пакет.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English