Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань. Их встретили в костюмах биозащиты и тут же закрыли – видео
Размер текста:
Четверг, 14 Январь 2021
Сегодня, 14 января, более чем год спустя после начала первой вспышки COVID-19, международная группа исследователей от Всемирной организации здравоохранения прибыла в Ухань. Именно здесь в конце 2019-го впервые диагностировали атипичную пневмонию от новой коронавирусной болезни, пишет AP.
10 специалистов из США, Австралии, ФРГ, Японии, Британии, Нидерландов, Катара, Вьетнама и РФ были одобрены к допуску в страну после многих месяцев дипломатических споров.
Эпидемиологи, вирусологи, ветеринары и другие эксперты надеются провести результативное расследование происхождения вируса SARS-CoV-2 "на фоне неопределенности из-за того, что Пекин может попытаться предотвратить их компрометирующие открытия", пишет агентство.
Смотрите инфографику: Какие вакцины от COVID-19 закупают в мире и кто главные покупатели
Пока что делегацию сразу же отправили на двухнедельный карантин, взяв у них мазки для тестов на COVID-19. Эти 14 дней они будут работать с китайскими специалистами по видеосвязи.
На начало 2021 года большинство ученых склоняются к тому, что вирус, который убил уже почти два миллиона человек на планете (только официальные цифры) и погрузил мировую экономику в самый глубокий спад с 1930-х годов, перешел на людей от летучих мышей или других животных.
Вероятно, это произошло на юго-западе Китая: браконьер, например, мог передать животное-носитель вируса нелегальным торговцам, а те перевезли его на рынок в Ухань.
NOW: The @WHO has finally landed! Vet, medical and virology experts from 10 countries now here in Wuhan to find #COVID’s origin. This is their bus pulling away from Tianhe airport. Local official confirms to CBS News they’ll be in quarantine at least 14 days. @CBSNews is here. pic.twitter.com/XvQugNC4AP
— Ramy Inocencio (@RamyInocencio) January 14, 2021
AFP также показало ролик, как автобус в сотрудниками ВОЗ прибыл к месту обсервации.
Власти КНР бездоказательно настаивают, что вирус – иностранный. В правительстве страны обещают "обменяться мнениями", но не уточняют, позволят ли группе экспертов ВОЗ собирать доказательства, и если да, то где именно. "Расследование AP показало, что правительство (КНР) ввело контроль над исследованиями вспышки болезни и запретило (местным) ученым общаться с журналистами", – пишет агентство.
Сомнительно, что один визит даст ответ на вопрос о происхождении вируса, даже если все будет прозрачно: такая задача с отбором проб у животных, генетическими анализами и эпидемиологическими исследованиями обычно растягивается на годы.
Моделирование "сожительства" коронавируса SARS-CoV-2 и человечества: прогноз ученых на ближайшие годы – что будет в эндшпиле пандемии.
Ученые выяснили, кого пандемия напугала меньше других и кто был подготовлен к ней.
Долгосрочные последствия. Китайцы раскрыли, как пациенты живут через полгода после ковида.
Сколько переболевших ковидом с потерей нюха не имеют его даже спустя полгода.
Видео: CGTN, CBSNews, Nation
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English