Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У Хомчака заявили "заказных провокациях": Генштаб пишет, что это подрывает нацбезопасность
Размер текста:
Понедельник, 01 Февраль 2021
Высшее руководство Вооруженных Сил Украины заявляет о неких "заказных провокациях" в СМИ и соцсетях против него – якобы ради дискредитации, которая "может привести к подрыву обороноспособности государства во время войны". Такое сообщение появилось в Facebook Генерального штаба ВСУ.
У главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака не уточнили, что именно вызвало такую их реакцию, но заявили: "Обвинения в коррупции и скандальные заявления в адрес руководства ВСУ безосновательны и имеют признаки клеветы".
В сообщение указывается, что за два последних года евроатлантические реформы в ВСУ "из намерений воплотились в жизнь и стали реальностью, что многих не устраивает".
Пресс-служба Генштаба пишет, что "втягивание военнослужащих в информационные провокации постоянных авторов интернет-изданий и соцсетей свидетельствует о заказном характере публикаций".
"В любой цивилизованной европейской стране лицо, которому стало известно о преступлении, обращается в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления. Именно так должен поступить каждый сознательный гражданин", – пишут там.
В ГШ подытожили тем, что призвали объединить усилия вокруг национальных интересов и безопасности Украины и сосредоточить их на борьбе с РФ.
LIGA.net пытается выяснить, о каких "безосновательных обвинениях" в адрес руководства ВСУ идет речь. В Минобороны направлен запрос.
Между тем, сегодня в 11:30 пройдет пресс-конференция с участием волонтеров, которые намерены рассказать, как "вопреки интересам военнослужащих в ГШ принимаются необоснованные решения, саботируется выполнение приказов МО".
В 2020-м сообщалось о взяточничестве в командовании Медицинских сил ВСУ: 1 млн грн якобы требовали за право поставить медицинские маски на нужды военных.
В конце 2020-го/начале 2021-го января некоторые СМИ (в частности, Економічні новини) писали о якобы коррупции на служебных квартирах на уровне полковника ВСУ в Черновцах, которого называли "ставленником Хомчака". Начальника Генштаба также обвинили в том, что там он получил "очередную бесплатную квартиру" и "неоднократно получал" их в Киеве, Белой Церкви и Львове, и часть их будто бы приватизировал. На этом настаивает в том числе волонтер Тарас Тополя. Хомчак это отрицает.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English