Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кравчук об обещаниях Зеленского по Донбассу: Он увидел, что с Россией договориться нельзя
Размер текста:
Пятница, 26 Февраль 2021
Глава государства Владимир Зеленский думал, что сможет договориться о мире на Донбассе, но в процессе увидел, что сделать этого нельзя. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью DW, отвечая на вопрос, как он оценивает выполнение обещания Зеленского прекратить войну на Донбассе.
По словам первого гаранта, когда к власти пришел пятый президент Петр Порошенко – он "думал, что сможет договориться, искренне в это верил, и говорил, что через неделю-две завершит войну".
"Когда пришел Зеленский, он тоже думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с ними (с РФ – ред.) договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения", – отметил Кравчук, подчеркнув, что Зеленский сказал это на парижском саммите.
Также глава украинской делегации заявил, что то же самое сказала и Ангела Меркель – что "минские соглашения – это не высеченные на камне слова". И по мнению Кравчука, добиться каких-либо успехов без "изменения концептуальных позиций минского и нормандского формата" будет невозможно.
2 февраля 2021 года представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский заявил, что Россия пытается вынудить Украину отказаться от дальнейших переговоров по Донбассу, превращая заседания "в фарс".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English