Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Сегодня дело Татарова должны или закрыть, или принять решение о передаче в суд – ЦПК
Размер текста:
Понедельник, 01 Март 2021
Шевченковский суд Киева отказал НАБУ в продлении расследования по делу замглавы Офиса президента Олега Татарова, в котором его подозревают в коррупции. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.
Причем суд дважды отказал в продлении сроков.
"Еще вчера тысячи людей выходили на улицы из-за несправедливости судов, прокуратуры. А уже сегодня эти органы слили, почти наверняка, дело Татарова", – прокомментировали в ЦПК.
Таким образом, по информации центра, сегодня – последний день расследования. Дело должны либо закрыть, либо передать материалы на ознакомление Татарову и его защитникам в рамках направления обвинения в суд.
"Во втором случае делу все равно конец, ведь его почти сразу незаконно забрали у НАБУ и САП, а только они могут представлять сторону обвинения в нем", – пишут в ЦПК.
По информации Украинской правды, первый раз в продлении расследования суд отказал НАБУ в четверг, 25 февраля, второй раз, после повторного ходатайства, – сегодня.
По словам Артура Габриеляна, адвоката другого подозреваемого в деле Максима Микитася, по состоянию на 14:00 подозреваемым не вручали обвинительный акт.
В пресс-службе НАБУ корреспонденту LIGA.net отказались комментировать информацию о решении Шевченковского суда. Там сказали, что ее проверяют. 
18 декабря 2020 года НАБУ предъявило подозрение Татарову по ч.3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Следствие считает, что Татаров якобы был причастен к фальсификации экспертизы по делу Укрбуда.
24 декабря Офис генпрокурора забрал дело Татарова у НАБУ и передал его в СБУ. В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
4 февраля 2021 года Антикорсуд остановил решение Печерского суда, по которому дело забрали у НАБУ.
23 февраля должно было состояться заседание суда, в котором Татаров пытается оспорить вручение ему подозрения. Заседание перенесли.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English