Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Канада оборила однодозную вакцину против коронавируса. Ее может получить и Украина
Размер текста:
Суббота, 06 Март 2021
Канада одобрила использование первой однодозной вакцины против коронавируса, которую разработала американская компания Johnson & Johnson, сообщает CTV News. Украина может получить эту вакцину от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX.
В Минздраве Канады заверили, что вакцину одобрили после независимой и тщательной научной проверки на безопасность, эффективность и качество. Клинические исследования в Канаде на 43 000 волонтерах показали эффективность вакцины 66% в предотвращении умеренного и тяжелого COVID-19 через две недели после вакцинации.
Ее использование одобрено для людей в возрасте от 18 лет и старше, в том числе в категории 65+ пишет CTV News. Не было замечено никаких различий в безопасности или эффективности между младшей и старшей возрастными группами.
По данным Минздрава Канады, побочные эффекты J&J были типичными для вакцин: боль в месте инъекции, головная боль, боль в мышцах, лихорадка и озноб. Большинство побочных реакций были легкими или умеренными и проходили в течение нескольких дней.
Как отмечается, кроме однодозности, одним из плюсов вакцины является режим хранения. Ее можно хранить при температуре от 2 до 8 °С в течение как минимум трех месяцев, а при комнатной температуре – в течение трех часов после прокола флакона и до 12 часов без прокола.
"Это меняет правила игры. Семейные врачи могут давать ее своим пациентам, ее можно давать в аптеках, учреждениях здравоохранения", – сказала доктор Лиза Саламон.
Ранее Канада одобрила использование вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и обе версии AstraZeneca, включая производимую в Индии вакцину Covishield, которую колют в Украине.
В конце февраля вакцину Johnson & Johnson одобрили в США.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English