Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Спасибо Украине за открытие дела". Тихановская отреагировала на убийство Шишова
Размер текста:
Вторник, 03 Август 2021
Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская поблагодарила Украину за открытие уголовного дела по факту смерти беларуского активиста Виталия Шишова и "готовность достучаться до правды". Об этом она написала в своем Telegram-канале. 
"Беларусы не могут быть в безопасности даже за границей, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей. Виталий Шишов помогал беларусам – и его нашли повешенным, как когда-то Никиту Кривцова. Но это произошло на территории другой страны", – говорит Тихановская.
СПРАВКА. Никита Кривцов – 28-летний беларус, который пропал во время протестов 12 августа. Его не могли найти 10 дней. Позже тело Кривцова с многочисленными побоями было обнаружено в лесу – он был повешен.
Оппозиционер выразила соболезнования родным и близким Шишова.
"Я выражаю соболезнования родным и близким Виталия Шишова. И благодарю Украину за открытие уголовного дела и готовность достучаться до правды", – добавила она.
2 августа Шишов пропал в Киеве. По словам его соратников, оппозиционер вышел на пробежку и перестал отвечать на звонки. При этом от него поступило несколько "глухарей" – звонков, когда вызывающий абонент сбрасывает при ответе.
Сегодня Шишова нашли повешенным. На его теле нашли ссадины и царапины. Полиция рассматривает две версии его смерти – самоубийство или умышленное убийство.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English