Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В ЮАР пчелы убили 63 редких африканских пингвина
Размер текста:
Понедельник, 20 Сентябрь 2021
Редкий случай произошел в Южноафриканской республике – 63 африканских пингвина, находящихся под угрозой исчезновения, были убиты роем пчел недалеко от Кейптауна. Об этом сообщает BBC.
Охраняемые птицы из колонии в Саймонстауне были обнаружены на берегу с множественными укусами пчел. Других телесных повреждений у них не было.
Представители национальных парков сообщили агентству, что это первое известное нападение пчел на всемирно известный пляж Болдерс, который привлекает до 60 000 туристов в год.
"Обычно пингвины и пчелы сосуществуют", – сказала доктор Элисон Кок, морской биолог из агентства национальных парков Южной Африки.
"Пчелы не жалят, если их не спровоцировать. Мы работаем исходя из предположения, что гнездо или улей в этом районе были потревожены и заставили массу пчел покинуть гнездо, роиться и стать агрессивными. К сожалению, на своем пути пчелы встретили группу пингвинов", – добавила она.
Вскрытие показало, что птицы были ужалены вокруг глаз и в ласты — части, не покрытые перьями. Одного из пингвинов пчелы ужалили 27 раз. Эксперты говорят, что такое количество укусов было бы смертельным для любого животного, соотносимого по размерам с африканскими пингвинами.
Африканские пингвины отличаются своим маленьким размером и живут на побережье и на островах Южной Африки и Намибии, хотя некоторые из них были замечены даже на севере, в Габоне.
Международный союз охраны природы заявляет, что их популяция быстро сокращается, в основном из-за коммерческого рыболовства и "колебаний окружающей среды".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English