Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Румыния напомнила России, почему в 2014 году в стране было усилено присутствие НАТО
Размер текста:
Пятница, 21 Январь 2022
В МИД Румынии отвергли "неуместные и безосновательные" требования России вывести войска НАТО из страны. Там напомнили, что усиление военного потенциала НАТО в Румынии произошло в ответ на агрессивное поведение РФ, в частности, оккупацию украинского Крыма. Об этом сообщает пресс-служба румынского ведомства.
Присутствие НАТО в союзных государствах – "сугубо оборонительная реакция на все более агрессивное поведение Российской Федерации, особенно с 2014 года, когда украинская территория Крыма была незаконно оккупирована Россией".
Сегодня такое поведение продолжает усиливаться, несмотря на попытки НАТО вести конструктивный диалог, отметили в МИД Румынии.
Там также напомнили, что российское требование отвести войска Альянса к границам 1997 года "уже было однозначно отклонено Североатлантическим альянсом как неприемлемое".
"Союзники решительно заявили, что будут продолжать свою политику укрепления безопасности и коллективной обороны, в том числе посредством присутствия союзных войск на территории восточных союзников", – сказано в сообщении.
В МИД Румынии пообещали и впредь решительно поддерживать укрепление восточного фланга НАТО. Там напомнили, что румынские власти приветствовали недавние заявления США и Франции о намерении разместить войска в Румынии в рамках целей сдерживания и обороны союзников.
В то же время МИД выразил надежду, что диалог с РФ продолжится и приведет к деэскалации.
В МИД РФ сегодня заявили, что российские требования по "гарантиям безопасности" подразумевают вывод сил, техники и вооружений НАТО из Болгарии и Румынии, которые присоединились к Альянсу после 1997 года. Как известно, Россия требует, чтоб НАТО "отправлялся на рубежи 1997 года", когда членами Альянса еще не были 14 стран Восточной Европы и Балтии.
В Болгарии ответили, что страна давно сделала свой выбор, став членом НАТО, и будет самостоятельно решать, как обороняться.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English