Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В Германии произошел массовый каминг-аут в римско-католической церкви
Размер текста:
Понедельник, 24 Январь 2022
В Германии 125 сотрудников римско-католической церкви, среди которых священники, учителя и церковные администраторы, заявили о своей принадлежности к сообществу ЛГБТК+ (акроним, обозначающий лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квирей). Они призывают остановить дискриминацию против себя, сообщает немецкое издание Zeit.
Работники церкви совершили каминг-аут и заявили, что они квиры (люди, не являющиеся гетеросексуальными или цисгендерными). Акция, которая называется "#OutInChurch. Для церкви без страха", беспрецедентна, пишут журналисты.
Активисты требуют изменить церковное трудовое законодательство, чтобы "сексуальная ориентация и гендерная идентичность больше не являлись основанием для увольнения или дискриминации".
Также они хотят, чтобы "клеветнические заявления пола и сексуальности" исключили из церковного учения. Полный список требований они опубликовали на странице в Instagram.
Переглянути цей допис в Instagram
Допис, поширений OutInChurch (@outinchurch)
По данным издания, около 20 католических ассоциаций и организаций проявляют солидарность с квир-католиками. В совместном заявлении они сообщили, что больше не следует "существовать в тени из страха, если они не соответствуют гендерному образу, стандартизированному церковью".
СПРАВКА. В марте 2021 года в Ватикане заявили, что не будут благословлять гомосексуальные отношения, ведь они "не отвечают Божьим замыслам". Однако они также отметили и "положительные элементы" в однополых отношениях.
В марте 2021 года Европарламент объявил весь Европейский Союз "зоной свободы для ЛГБТ". Символическая резолюция была принята в ответ на то, что местные власти в Польше стали называть свои территории "зонами, свободными от идеологии ЛГБТ".
В сентябре одно из воеводств в Польше решило отказаться от статуса "зоны, свободной от ЛГБТ".
В Великобританию из Афганистана вывезли представителей ЛГБТ сообщества, которых преследовало радикальное исламистское движение Талибан.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English