Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кличко: Германия предает своих друзей, когда Украине угрожает Россия
Размер текста:
Понедельник, 24 Январь 2022
Мэр Киева Виталий Кличко считает, что Германия предает Украину, не предоставляя ей военную помощь, несмотря на угрозу нового вторжения России. Об этом он написал в колонке для крупнейшего немецкого таблоида BILD.
Партия Кличко УДАР является партнером одной из крупнейших немецких партий ХДС. Кроме того, во время боксерской карьеры он часто выступал в Германии, где был любимцем местной публики. Об этом мэр Киева и вспоминает в начале колонки.
"Я долгое время жил в Германии, и у меня до сих пор там много друзей. Вот почему мне особенно больно видеть, как сторонники Путина (президент России. – Ред.) захватили политический контроль над многими вопросами!" – написал он.
Кличко считает, что для Путина окупились миллиарды, которые РФ "вложила в покупку немецких корпораций, бывших политиков и лоббистов".
Однако в Украине – огромное разочарование из-за поддержки Германией газопровода с РФ Северный поток-2, отказа давать оружие Украине и запрета для третьих стран, в частности Эстонии, на поставки Киеву немецких вооружений, добавил он.
"Это неоказание помощи и предательство друзей в драматической ситуации, когда нашей стране угрожают российские войска с нескольких сторон границы!" – написал Кличко.
По его словам, многие задаются вопросом: на чьей стороне стоит Германия – на стороне свободы и Украины или на стороне агрессора. "Теперь нужны четкие сигналы от самой важной страны Европы", – считает Кличко.
Он также призвал Германию санкциями не давать своим экс-политикам, таким как Герхард Шредер (экс-канцлер, действующий глава набсовета Роснефти), работать на российский режим.
Кроме того, Кличко отметил, что недавние заявления немецкого вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха о Крыме и Путине показывают: и другие топ-чиновники Германии "страдают полной потерей реальности, когда речь идет о России".
В завершение Кличко подчеркнул: Украина хочет быть независимой, демократической, свободной страной – она ни на кого не нападает, но будет защищаться.
Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО.
21 января WSJ сообщил, что Германия не разрешает Эстонии поставить Украине оружие немецкого производства, которое есть у Таллина.
22 января Шенбах заявил, что оккупированный Россией Крым "не вернется", а Путин может заслуживать "уважения".
МИД Украины вызвал посла Германии, а Шенбах подал в отставку с поста главы ВМС ФРГ. Однако его увольнения недостаточно, заявил посол в Германии Андрей Мельник.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English