Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
25
26
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Россия не может окружить ВСУ от Донецка до Изюма, уже хочет только Луганскую область – ISW
Размер текста:
Понедельник, 16 Май 2022
Российское командование, вероятно, отказалось от "крупномасштабного окружения" подразделений украинской армии от Донецка до Изюма в пользу "захвата" Луганской области. Об этом говорится в сообщении Institute for the Study of War по итогам 15 мая.
В ISW согласны с мнением главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, что российское военное командование, вероятно, понимает, что не сможет захватить Донецкую область, но считает, что у него есть возможность выйти к административным границам Луганской области.
"Российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области", – отметили в ISW.
Как сообщается, российские войска продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что имеет планом более мелкое окружение украинских войск, чем предполагалось изначально.
"Неудачные попытки россиян форсировать Северский Донец в районе Кременной могут сместить российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное, а не проводить более широкое окружение по нескольким направлениям", – отметили в Институте войны.
По данным ISW, российские войска также, вероятно, сокращают продвижение к Славянску из Изюма, возможно, из-за медленных темпов наступательной операции там.
15 мая Генштаб ВСУ сообщил, что Россия готовит подкрепление. В Украину собираются бросить 2500 резервистов.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English