Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кулеба – главам МИД ЕС: Не надо "сохранять лицо" Путину, пропаганда в РФ и так это сделает
Размер текста:
Вторник, 17 Май 2022
Не надо помогать "сохранять лицо" российскому диктатору Владимиру Путину, ведь пропагандисты в РФ и сами его оправдают. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба перед встречей глав МИД ЕС. Полный текст речи опубликовала пресс-служба министерства.
По словам Кулебы, Путину не нужна помощь западных коллег в поиске решений для "сохранения лица". Министр уверен, что такие решения у диктатора есть – с российскими пропагандистами он может завершить войну в любой момент.
"Просто выйдя и заявив, что "славная российская армия" результативно уничтожила такое-то и такое-то количество украинских подразделений и объектов, поэтому успешно "демилитаризировав" и "денацифицировав" Украину (что бы это слово не значило для него). А значит, "Время возвращаться домой", может сказать он. Пропагандисты помогут сделать так, чтобы россияне аплодировали своему "великому лидеру"", – сказал глава МИД.
Он также напомнил, что Украина предложила ЕС справедливую сделку: Евросоюз дает все, что нужно для победы над Путиным, Киев побеждает – и Европе не придется противостоять России самостоятельно.
По его словам, изменить ситуацию на войне к лучшему могут три фактора:
– Жесткие санкции. Кулеба призывает неотложно ввести полное энергетическое эмбарго РФ (включая нефть, газ, уголь), отключить все российские и беларуские банки от SWIFT, заблокировать российский экспорт (кроме критического импорта для европейских стран), запретить все росСМИ в Европе, расширить индивидуальные санкции.
– Военный. Поставки Украине тяжелого оружия. Кулеба поблагодарил ЕС за новый пакет оборонной помощи на 500 млн евро.
– Политический. Предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС. По мнению Кулебы, война будет продолжаться, пока Путин верит, что у Украины нет европейского будущего, а политика стратегической неопределенности ЕС по Украине провалилась.
13 мая президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не пойдет на территориальные уступки и не будет "спасать лицо" Путина.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English