Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Армия РФ пытается наступать на Донбассе, на других направлениях хочет удержать рубежи – ГШ
Размер текста:
Среда, 18 Май 2022
Армия России пытается наступать на Донбассе, на других направлениях основные усилия она бросила на удержание позиций и сковывание украинских сил. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.
Враг ведет обстрелы по всей линии столкновения и в глубине украинской обороны в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, пытается усилить наступательную группировку. На других направлениях усилия РФ брошены на удержание занятых рубежей, разведку, инженерное оборудование позиций, пополнение запасов, улучшение тактического положения.
Ситуация по направлениям:
Харьковское
Враг пытается удержать позиции и не допустить дальнейшего продвижения украинских войск. Обстреливает из артиллерии Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.
Донбасс
На Славянском – РФ продолжает наступать на Довгенькое, развернула подразделения реактивной и ствольной артиллерии, перемещает из России технику и оружие.
На Донецком – продолжает наступление на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.
На Лиманском направлении россияне наступали, чтобы полностью взять под контроль Дробышево и блокировать Лиман с севера. На Бахмутском и Северодонецком – для поддержки наступательных действий сосредоточили до 15 вертолетов в Луганской области. В Мариуполе – продолжают блокаду и обстрелы Азовстали.
Юг
На Новопавловском и Запорожском – РФ усиливает группировку для наступления в направлении Пологи – Орехов. На Южнобугском – бросила усилия на удержание рубежей, разведку, оборудование позиций, обстреливает украинские войска. На Николаевском – развернула до десяти батарей реактивной артиллерии и до восьми – ствольной.
На Криворожском направлении оккупанты проводили демонстрационные действия для сковывания украинских сил, пополняли запасы, улучшали инженерное оборудование.
В Черном и Азовском морях российские корабли продолжают изоляцию района боевых действий, ведут разведку и огневую поддержку.
Север
Враг держит подразделения ВС РФ в Брянской и Курской областях, чтобы показать присутствие и сковать украинские силы. Остается угроза ракетных ударов из Беларуси.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English