Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Резников: Если в новой стратегии НАТО не будет Украины, документ будет "мертв по прибытии"
Размер текста:
Среда, 15 Июнь 2022
Министр обороны Алексей Резников считает, что Украина должна стать частью новой оборонной стратегии НАТО на следующие 10 лет, так как в противном случае, по его мнению, документ будет "мертв по прибытии" и даст зеленый свет диктаторам. Об этом он написал в своей колонке для Atlantic Council.
"Если в новой стратегической концепции НАТО не будет четкого места для Украины, документ будет оторван от сегодняшних реалий безопасности и мертв по прибытии. Это было бы победой инертности и зеленым светом для таких диктаторов, как Путин, для проведения агрессивной внешней политики. Весь мир станет гораздо более опасным местом", – считает Резников.
Глава Минобороны отметил, что к тому времени, когда в Испании начнется саммит НАТО, полномасштабное вторжение России в Украину будет идти уже пятый месяц. Министр подчеркнул, что вторжение уже обошлось украинскому народу "ошеломляюще дорого" и изменило геополитический ландшафт. 
"Демонстрируя сильное лидерство, члены НАТО могут решить исход войны и определить будущее глобальной безопасности", – отметил Резников.
Он также заявил, что другие ключевые международные институты уже показали свою неэффективность. Российский ракетный обстрел Киева в апреле во время визита генсека ООН, по мнению Резникова, "был задуман как демонстрация открытого неуважения к ООН". 
"Ясно, что Совет безопасности ООН неспособен поддерживать мир, пока один из его постоянных членов сохраняет право вето при совершении геноцида в Украине", – заявил министр.
ОБСЕ, по мнению министра, тоже потерпела "серьезную утрату легитимности" после 24 февраля.
"Если эти институты не подвергнутся радикальной реформе, они исчезнут", – считает Резников.
15 мая Bloomberg сообщал, что НАТО может признать поведение РФ "прямой угрозой" в новом стратегическом документе Альянса, который будет принят в Мадриде в июне 2022-го.
По мнению Резникова, Украина должна стать частью новой оборонной стратегии НАТО на следующие 10 лет, так как "Кремль не отлетит в космос". 
По данным испанских СМИ, Украине будет направлено официальное приглашение принять участие в мадридском саммите НАТО, хотя о присутствии президента Владимира Зеленского не будет известно до последней минуты, потому что это зависит от развития войны и его возможностей покинуть страну.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English