Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
ПВО России не сработало: ВВС Израиля ударили по опорному пункту Хезболлы возле Тартуса
Размер текста:
Суббота, 02 Июль 2022
Утром 2 июля израильская армия нанесла ракетный удар по объекту группировки Хезболла в окрестностях сирийского города Аль-Хамидия. Об этом сообщает международная мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).
Объект, как сообщается, использовался антиизраильской экстремистской группировкой Хезболла в "военных и коммерческих целях".  
По данным SOHR и сообщению сирийского государственного агентства SANA, в результате ракетного удара пострадали два человека (мужчина и женщина), которые получили легкие травмы. 
Сирия заявила, что удар был нанесен израильской авиацией из акватории Средиземного моря. ЦАХАЛ такие сообщения традиционно не комментирует.
Отдельно отмечается, что система предупреждения об обстреле не сработала.
Издание NewsRu.co.il указывает, что город Аль-Хамидия находится поблизости от сирийского порта Тартус, где располагается "пункт материально-технического обеспечения ВМФ России". Считается, что благодаря этому Тартус прикрывает эшелонированная российская система ПВО, которая включает комплексы дальнего перехвата С-400 и ближнего перехвата Тор-М2 и Панцирь-С1. Однако ни один из этих комплексов не был задействован для перехвата ракет.
В марте 2022 года сообщалось, что провала "блицкрига" в Украине армия РФ пыталась получить подкрепление из наемников из Сирии, в том числе боевиков исламистской группировки Хезболла.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English