Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В Косово на погранпереходе по подозрению в шпионаже задержали российскую пропагандистку
Размер текста:
Воскресенье, 07 Август 2022
В Косово на пограничном переходе задержали российскую пропагандистку Дарью Асламову, которую подозревают в шпионаже. Об этом сообщил министр внутренних дел Косово Джеляль Свечля.
"Сегодня Дарью Асламову задержали на погранпереходе на севере страны. Многие страны доказали, что она занималась шпионажем в пользу российской военной разведки и действовала под видом журналиста", – написал Свечля.
Глава МВД Косово добавил, что Асламова участвовала в боевых действиях в Украине, пропагандируя вторжение России в Украину.
"Властям Республики Косово было известно о ее деятельности, а также о том, что в некоторых странах ей запрещен въезд из-за ее деятельности", – сообщил министр.
Он отметил, что Алсамову задержали до тех пор, пока не будут выяснены ее намерения.
Глава МВД Косово подчеркнул, что Асламова попыталась проникнуть в страну через неделю после эскалации с Сербией, и заявил, что это доказывает причастность России к деятельности по дестабилизации Косово.
Свечля опубликовал в Facebook несколько фотографий пропагандистки – в частности, с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с президентом Сирии Башаром Асадом.
СПРАВКА. Косово вышло из состава Сербии и объявило о собственной независимости в 2008 году. Сербия до сих пор не признает независимость республики. Косово признали 116 стран, среди которых США и большинство стран ЕС. Среди отказавшихся признавать независимость республики есть Украина и некоторые члены ЕС: Испания, Греция, Кипр, Румыния и Словакия. Косово поддерживает санкции Запада против России. Сербия имеет дружеские отношения с Москвой. Военные двух стран регулярно проводят совместные учения. В 2019 году министр обороны Сербии заявил, что страна может отказаться от членства в ЕС ради России.
31 июля на севере Косово, у пограничного перехода Яринье, перекрыли грузовиками основную дорогу, которая связывает его с Сербией. Перекрытия начались за день до того, как в частично признанном Косово должны были перестать признавать сербские документы и ввести временные. Это ответный шаг на действия Сербии, которая так же не признает документы, выданные Косово.
1 августа правительство Косово согласилось отложить на месяц замену сербских документов и номерных знаков.
6 августа патрульный катер подразделения полиции пограничного управления Косово подвергся обстрелу на озере Уджман на границе с Сербией.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English