Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Красное яблоко". Создатель Bayraktar хочет делать в Украине беспилотные истребители
Размер текста:
Пятница, 12 Август 2022
Генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар хочет в будущем делать на заводе в Украине беспилотные истребители Bayraktar Kizilelma. Об этом он рассказал в интервью фонду Повернись живим.
Он заявил, что видит Украину стратегическим партнером, и Baykar начала строительство завода в Украине.
"Сейчас мы хотим сделать Украину производственной базой. Это один из наших идеалов. Наше желание – чтобы однажды на заводе в Украине мы смогли создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akinci, а также новый Bayraktar Kizilelma – беспилотный истребитель", – сказал Байрактар.
Он отметил, что в беспилотниках используются украинские двигатели, поэтому Украина станет местом, где будут делать двигатели, платформы и другие подсистемы в одной стране.
"Мы считаем, что это будет очень стратегическое достижение, которое принесет пользу не только Украине, но и Турции. Это также выведет наши отношения на более высокий уровень", – добавил Байрактар.
СПРАВКА. Bayraktar Kizilelma – малозаметный реактивный беспилотный истребитель, который разрабатывает компания Baykar. Название Kizilelma переводится как "Красное яблоко".
Ожидается, что первый полет состоится в 2023 году. Предполагается, что истребитель будет весить 6000 кг, сможет достигать максимальной скорости 900 км/ч при крейсерской 700 км/ч и нести 1500 кг полезной нагрузки.  
8 августа посол в Турции Василий Боднар заявил, что Baykar будет строить в Украине завод и уже купила для этого земельный участок.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English