Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кивают на Блинкена. Первая реакция США на признание России спонсором терроризма в Латвии
Размер текста:
Пятница, 12 Август 2022
Для признания в США России государством-спонсором терроризма нужно, чтобы госсекретарь Энтони Блинкен установил, что правительство РФ неоднкратно поддерживало акты международного терроризма. Об этом заявил на брифинге первый заместитель представителя бюро Госдепа по связям с общественностью Ведант Патель, комментируя признание РФ спонсором терроризма в Сейме Латвии.
Его спросили, приветствует ли Госдеп признание РФ страной-споносором в Латвии. Патель этот вопрос проигнорировал и сказал, что не намерен обсуждать потенциальное закрепление за РФ такого статуса в США.
"С точки зрения закона, чтобы определить какую-либо страну как государство-спонсор терроризма, госсекретарь должен установить, что правительство этой страны неоднократно оказывало поддержку актам международного терроризма", – сказал он.
Патель также заверил, что США уже предприняли "ряд важных и эффективных шагов" в ответ на войну, которую решил вести российский диктатор Владимир Путин. По его словам, среди этих шагов – экспортный контроль и экономические санкции.
"Наши беспрецедентные санкции оказывают сильное воздействие на Россию. Российский фондовый рынок потерял треть своей стоимости, инфляция выросла на 20%, импорт товаров в Россию со всего мира может упасть на 40 %", – сказал он.
В конце июля The New York Times писал, что Блинкен сопротивляется призывам признать Россию государством-спонсором терроризма.
11 августа Сейм Латвии признал РФ спонсором терроризма, призвал другие страны принять аналогичные решения и ограничивать выдачу виз россиянам.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English