Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кого Украина передала РФ и первые эмоции защитников Азовстали: видео об обмене пленными
Размер текста:
Четверг, 22 Сентябрь 2022
Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными показал получасовое видео о состоявшемся 21 сентября самом масштабном с начала большой войны обмене пленными. Журналист Владимир Золкин взял комментарии у освобожденных украинцев и у российских солдат, которых Украина передала РФ.
Сначала Золкин зашел в автобус с россиянами, которых украинская сторона передала РФ в рамках обмена. Поинтересовался, как с ними обращались в украинском плену, "никому ли ничего не отрезали", и попросил представиться всех 55 россиян.
В автобусах с освобожденными украинцами Золкин пообщался с "Пташкой", морпехом Михаилом Диановым, беременной перамедиком Марьяной Мамонтовой и другими.
По словам одного из защитников Азовстали, россияне относились к украинскими пленным "относительно нормально" и даже "с уважением", а террористы ДНР – "очень плохо".
Многие бойцы рассказали о недоедании.
"Питание было очень ограниченное. Кормовые крупы с шелухой, маленькими порциями. Первые две недели еда была полтора-два раза в сутки, перерыв под 20 часов бывал. И количество еды – сантиметр супа на тарелку. Даже не супа, а воды с какими-то остатками капусты", – рассказал один из освобожденных украинцев.
Вечером 21 сентября Украина вернула из российского плена 213 военных, половина из которых – "азовцы", и двух гражданских. Среди освобожденных – известные командиры и бойцы.
Также известно об освобождении из плена 10 иностранцев, захваченных оккупантами в Украине.
200 военнослужащих Украина вернула из плена в обмен на подозреваемого в госизмене Виктора Медведчука. За пятерых украинских командиров Украина отдала РФ 55 российских военных.
По договоренности, пятеро командиров из числа защитников Мариуполя будут "гостями Эрдогана" до конца войны.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English