Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< November ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
19
20
24
26
27
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Прекратите играть в эту игру". Кулеба обратился к "переговорщикам" и нейтральным странам
Размер текста:
Вторник, 27 Сентябрь 2022
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не хочет никаких переговоров, и посоветовал другим странам "прекратить играть в эту игру", предлагая свои услуги в качестве посредников на переговорах. Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с министром Европы и иностранных дел Франции Катрин Колони.
Кулеба решил "воспользоваться возможностью" на брифинге и обратился ко всем странам, которые в последнее время из разных уголков мира настаивали на необходимости переговоров, а также предлагали свои услуги в посредничестве между Россией и Украиной.
"Россия не хочет никаких переговоров. Прекратите играть в эту игру. Займитесь тем, что сейчас нужно больше всего – поддержите Украину в этой борьбе, а не избегайте этой поддержки, прикрываясь маской переговорщика", – сказал Кулеба.
Он отметил, что, к сожалению, время переговоров не настало, и причина этому – исключительно позиция РФ.
Также он обратился к так называемым нейтральным странам, "которые думают, что они могут отсидеться".
"Нет, к сожалению, отсидеться вам не удастся. Нужно занимать позицию. Позицию справедливости, позицию международного права и позицию защиты безопасности и мира", – сказал глава МИД.
18 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут территорию Украины.
20 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возвращение захваченных Россией территорий Украины облегчит переговорный процесс. Он неоднократно предлагал, чтобы Турция была посредником в переговорах между Украиной и РФ, в том числе на уровне Зеленский – Путин.
О разработке "мирного плана" для Украины уже заявляли в Италии и Мексике.
Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони считает, что они вместе с экс-канцлером Ангелой Меркель могли бы стать посредниками в переговорах о мире между Зеленским и Путиным. В Офисе президента идею не оценили.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English