Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’23  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"10 000 снарядов хватит на два дня". В Берлине бьют тревогу – на складах мало боеприпасов
Размер текста:
Понедельник, 28 Ноябрь 2022
Самоходным гаубицам PzH 2000, которые Германия поставила Украине, при интенсивной войне нужно большие запасы снарядов – больше, чем выделяетcя сейчас как для складов Бундесвера, так и для ВСУ. Об этом заявил в Twitter представитель по оборонной политике правящей Свободной демократической партии Германии Маркус Фабер.
Как выразился политик, недавно побывавший в Украине, 10 000 снарядов к PzH 2000 на вооружении у Бундесвера, – "это не космос, против Путина их хватит на два дня".
"Если хотите, чтобы на складах были боеприпасы, и хотите и дальше поддерживать Украину, нужно заказать их. Они используются для защиты от агрессивной войны Путина. Как и запчасти. Зная это с апреля, удивительно, что вы не заказываете достаточно и того, и другого", – критикует он Бундестаг.
По его словам, "все демократии и соседи России наращивают резервы для своих вооруженных сил", потому что "никто не хочет стать очередной жертвой диктатора в Кремле".
"Все хотят продолжать поддерживать Украину. Если Германия будет последней, кто закажет боеприпасы, то она, конечно же, будет и последней, кто их получит", – вывел депутат Бундестага.
Фабер отметил, что спустя девять месяцев после начала полномасштабного вторжения и "поворотной" речи канцлера "настало время набрать скорость в сфере закупок".
"Где список заказов Минобороны? Где план наращивания производственных мощностей?", – критикует он.
Тем временем канцлеру Шольцу "становится все очевиднее – РФ не только не должна выиграть войну, но и не выиграет".
В конце ноября Германия предложила Польше ЗРК Patriot, а Варшава сказала – "лучше дайте их Украине", и Берлин ответил, что для этого нужно решение союзников по Альянсу, и что их это застало врасплох. Генсек НАТО заявил, что для этого решения союзников не нужно: это решать Берлину.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English