Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’23  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Глава МИД КНР встретился с послом РФ. Сказал: Страны "не согласны с политикой грубой силы"
Размер текста:
Понедельник, 28 Ноябрь 2022
Министр иностранных дел Китая Ван И встретился с новым послом России в Пекине Игорем Моргуловым и заявил, что страны "не согласны с политикой грубой силы". Об этом сообщает агентство Синьхуа, которое контролируется Компартией КНР.
По словам Ван И, Китай и Россия "твердо привержены продвижению многополярного мира и не согласны с однополярной гегемонией".
Он отметил, что "обе страны привержены защите международной системы, ядром которой выступает ООН, и основанного на международном праве международного порядка и не согласны с политикой грубой силы".
"Независимо от изменений международной ситуации Китай и Россия как два крупных государства-соседа будут продвигать стратегическое взаимное доверие и практическое сотрудничество, будут совместно отстаивать международную справедливость", — сказал глава МИД КНР.
СПРАВКА. Китай заявляет о своей "нейтральной" позиции по войне России против Украины, которую Пекин называет "украинским кризисом". КНР неоднократно повторяла клише российской пропаганды о том, что РФ на войну "спровоцировали" НАТО и США, а также не осуждала войну, которую Москва ведет для уничтожения украинского народа, однако одновременно заявляла о приверженности принципу территориальной целостности и нерушимости установленных границ. Китайские официальные лица регулярно призывают к переговорам и говорят, что они "за мир во всем мире".
Президент США Джо Байден и глава КНР Си Цзиньпин 14 ноября обсудили войну России против Украины, а также согласились с недопустимостью применения ядерного оружия.
Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что любые угрозы ядерным оружием являются "безответственными", а также обрисовал политику Пекина в отношении Украины.
На саммите G20 президент Франции Эмманюэль Макрон уговаривал Си Цзиньпина вернуть российского диктатора Владимира Путина к реальным переговорам.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English