Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 8
 9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
США не подтвердили отправку военных кораблей в Черное море – СМИ
Размер текста:
Четверг, 15 Апрель 2021
США не будут разворачивать два военных корабля в Черном море на фоне опасений по поводу концентрации российских войск на границе с Украиной. Об этом сообщает AFP со ссылкой на турецкие дипломатические источники.
Ранее в Турции заявляли, что США отправят в Черное море два военных корабля, которые останутся там до 4 мая. После этого состоялся телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По сообщению дипломатических источников Турции, в среду, 14 апреля, проход корабля США через пролив Босфор не был осуществлен. Также был отменен проход военного корабля США через Босфор в четверг.
Уведомлений о новых сроках развертывания кораблей турецкая сторона не получала, сообщает AFP со ссылкой на агентство Anadolu.
Официальные лица США заявили, что в Турции, возможно, неправильно поняли первоначальное уведомление о проходе кораблей, сообщает Reuters. По их словам США часто уведомляют Турцию о потенциальном доступе в Черное море, но запрос не обязательно означает проход кораблей. Он гарантирует, что в случае необходимости разрешение на это уже получено.
30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
6 апреля президент Владимир Зеленский после разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: "НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе". В Кремле в ответ пригрозили "усугублением ситуации" на Донбассе.
12 апреля США и НАТО заявили, что Россия должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ Украины.
13 апреля президент США Джо Байден позвонил Путину. Он призвал сбавить напряженность на границе с Украиной и предложил Путину встретиться "в третьей стране".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English