Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 8
 9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Применят ли ВСУ Javelin против армии РФ. "Именно тот сценарий", говорят источники Politico
Размер текста:
Четверг, 15 Апрель 2021
Нынешние агрессивные действия России против Украины и возможная новая атака оккупантов – "именно тот сценарий", для которого предназначены американские противотанковые комплексы Javelin на вооружении у ВСУ. Об этом заявили два бывших топ-чиновника Минобороны США, знакомые с соглашением по ПТРК, пишет Politico.
"Я уверен, что идет обсуждение (о возможности применения "джавелинов", – ред.). Это и ежу понятно", – сообщил один из них.
При этом, отмечает американское издание со ссылкой на "чиновника, близкого к президенту Владимиру Зеленскому", какие-либо обсуждения о перемещении Javelin к линии фронта на 12 апреля еще не доходили до президентского уровня и что не было принято никаких решений о том, размещать ли их там.
Другой источник Politico из окружения Зеленского заявил, что глава государства стремится к снижению напряженности, "поэтому он, естественно, не будет склонен перемещать это оружие на восток".
На хранении в Украине – десятки пусковых установок и сотни ракет, работающих по принципу "навел на цель, выстрелил и забыл". Первая партия прибыла в Украину весной 2018-го, но ВСУ еще ни разу не применили этот ПТРК в бою. В 2020-м армия применила ударные дроны Bayraktar и Javelin на учениях: также при штурме города.
Издание пишет, что хотя Вашингтон призывает Киев использовать "дротики" только в обороне и требует, чтобы они хранились в безопасном месте вдали от зоны боевых действий, "нет никаких географических ограничений на фактическое развертывание ракет, заявили официальные лица США, а это означает, что ВСУ могут транспортировать, распределять и использовать их в любое время".
Смотрите видео: Украинские военные стреляют из "джавелина" и украинской "Стугны-П"
Politico уточняет, что, по оценке властей Украины, порог для применения ПТРК "еще не достигнут" (об этом изданию заявили два источника в Киеве; по их словам, красная линия – это пересечение российской бронетехникой линии разграничения на Донбассе или госграницы в другом месте).
Официальные лица США заявили, что им не известно о каких-либо решениях о развертывании Javelin на Донбассе и на других рубежах обороны.
В марте 2021-го РФ начала демонстративно стягивать войска к Украине и разбивать лагеря недалеко от границы. Украина не исключает наступления. США заявили, что "не допустят агрессии России", а если РФ пойдет на это, "она заплатит". В Кремле назвали "условие" отвода войск (но это пропаганда).
13 апреля состоялся телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена соответственно. Последний предложил встречу.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English