Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 8
 9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Командующий войсками США в Европе оценил, сможет ли Украина отбить вторжение России
Размер текста:
Четверг, 15 Апрель 2021
Украина и союзники находятся в своей лучшей позиции на случай вторжения России. Об этом заявил в Сенате США командующий американскими войсками в Европе генерал Тод Уолтерс, передает Голос Америки.
Сенатор Ангус Кинг спросил у него, достаточно ли у Украины оружия, тренировок и силы, чтобы остановить вторжение РФ на востоке.
"И в Украине, и их партнеры в регионе, делают все, что они могут, чтобы усилить свои позиции. Если вторжение произойдет, они сейчас в лучшей своей позиции. И речь идет не только об их войсках, но о и войсках их партнеров в регионе", –  ответил он.
Кинг попросил уточнить, смогут ли они отбить вторжение, если оно произойдет на следующей неделе.
"Думаю, со временем, это точно", – ответил Уолтерс.
Генерал также сказал, что возглавляемое им ведомство поделило действия России на четыре категории. Однако он не стал их называть, так как предпочел говорить об этом на закрытой части слушаний в Сенате.
Публично он сказал, что стягивание сил РФ существенно и отзеркаливает масштабы войск, примененных в 2014 году. "Мы остаемся очень и очень бдительными, рассматриваем как можно больше вариантов реагирования", – заверил Уолтерс.  
30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Байденом заявил: США не оставят Украину наедине с агрессором.
12 апреля глава Госдепа Блинкен заявил, что Россия заплатит, если обострит агрессию против Украины. В тот же день США и НАТО заявили, что РФ должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ.
13 апреля Байден позвонил главе РФ Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться "в третьей стране", чтобы поговорить. 
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English