Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 8
 9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
РФ шантажирует Украину из-за высылки российского дипломата из Киева – замглавы МИД
Размер текста:
Понедельник, 19 Апрель 2021
РФ шантажирует Украину из-за ее решения выслать российского дипломата из Киева в ответ на задержание и высылку украинского консула из Санкт-Петербурга. Об этом заявил в эфире канала Украина 24 замглавы МИД Евгений Енин.
Енин в очередной раз назвал действия России провокацией, а задержание украинского консула в Санкт-Петербурге незаконным.
Он также сказал, что фамилия старшего дипломата посольства РФ в Киеве, которого в ответ решила выслать Украина, – Черников.
"Как указанное лицо (консул Украины в Санкт-Петербурге, – ред.) никогда не занималось никакой запрещенной деятельностью, так и мы решили по своему усмотрению убрать из Украины того, кто, по нашему мнению, больше всего ослабит российское учреждение", – отметил Енин.
По словам замглавы МИД, из-за решения Украины выслать Черникова Россия пошла на шантаж.
"Нам закидывают, что если вы будете настаивать на объявлении персоной нон-грата именно сотрудника посольства, а не одного из консульств, то мы будем вынуждены объявить персоной нон-грата работника вашего ж посольства в Москве", – объяснил Енин.
16 апреля ФСБ РФ на несколько часов задержали сотрудника украинского генконсульства в Санкт-Петербурге. В ФСБ утверждают, что консул Сосонюк якобы собирал закрытые данные о российских силовиках. Украина обвинения отрицает и называет его задержание провокацией.
Россия выдала Сосонюку предписание покинуть страну до 21 апреля, в ответ Украина высылает старшего дипломата посольства РФ в Киеве.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English