Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 8
 9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
В Брюсселе вызвали посла РФ в Евросоюзе и решительно осудили действия России
Размер текста:
Понедельник, 03 Май 2021
Сегодня, 3 мая, генеральный секретарь Европейской комиссии Илзе Юхансоне и генеральный секретарь Службы внешних связей Стефано Саннино вызвали посла РФ в Евросоюзе Владимира Чижова, чтобы осудить действия России. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
Речь идет о решении российских властей запретить восьми гражданам Евросоюза въезд на территорию РФ.
Как отмечается, посла Чижова проинформировали о решительном неприятии и решительном осуждении институтами ЕС и государствами-членами ЕС этого решения, которое было полностью политически мотивированным и не имело никаких юридических оснований.
Генсеки Юхансоне и Саннино также напомнили о высылке Россией чешских дипломатов и указе РФ о так называемых "недружественных государствах".
Представители Евросоюза выразили серьезную обеспокоенность совокупным воздействием всех этих решений на отношения между ЕС и Россией.
Они также отметили, что ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ.
2 марта Европейский Союз ввел санкции против четырех чиновников России в связи с заключением в РФ оппозиционера Алексея Навального и серьезных нарушений прав человека.
22 марта под санкции попали глава отдела МВД по городу Аргуну, Чечня, Аюб Катаев и командир подразделения "Терек" Абузайд Висмурадов. Они ответственны за преследования сексуальным меньшинств в Чечне.
30 апреля Россия в ответ на санкции Евросоюза за преследование Навального и репрессии против представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне запретила въезд на свою территорию восьмерым чиновникам структур Евросоюза и отдельных стран ЕС, среди которых президент Европарламента.
В Евросоюзе осудили это решение России.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English