Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств
Размер текста:
Пятница, 14 Май 2021
В феврале этого года против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука были введены санкции за финансирование терроризма, однако сейчас по этой статье он не обвиняется. В Офисе генпрокурора этот факт объяснили отсутствием достаточного количества доказательств. Об этом в эфире передачи Право на владу на 1+1 заявил заместитель Генпрокурора Роман Говда.
Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать
Он отметил, что прокуратура имеет право давать юридическую оценку и объявлять о подозрении "только по тем фактам и обстоятельствам, которые считает убедительными для себя и по которым есть достаточно доказательств".
"Это не проблема, а история – в том, что Крым. Россия не признана террористической организацией. У нас признаны только ЛНР и ДНР и содействие этим террористическим организациям мы можем квалифицировать как содействие и финансирование терроризма", – подчеркнул Говда.
Что же касается аннексированного Крыма, то прокуратура "квалифицирует это как разграбление национальных ценностей на территории, оккупированной РФ", – отметил прокурор.
При этом Говда заявил, что производства о финансировании терроризма все же существуют и сейчас они расследуются, однако о подробностях он пока рассказать не может. 
19 февраля 2021 года СНБО ввел санкции против Медведчука и его окружения. По словам секретаря СНБО Данилова, санкции против Медведчука и его жены были введены за финансирование терроризма.
Медведчук назвал их "незаконными" и заявил, что президент Владимир Зеленский перешел последние границы. В Кремле сказали, что "очень встревожены" санкциями против Медведчука.
25 февраля появилась якобы запись разговора Медведчука и Суркова, в котором они обсуждали поставки электроэнергии в Крым, освобождение пленных, в разговоре также упоминался Порошенко.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English