Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В МИД ответили Путину на заявление о превращении Украины в "антипод России"
Размер текста:
Суббота, 15 Май 2021
Заявление о превращении Украины в "антипод России" демонстрирует непонимание внутренних процессов в стране, поскольку украинцы самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки к третьим сторонам. Об этом в комментарии LIGA.net заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, реагируя на слова президента РФ Владимира Путина. 
"Ни российские танки, ни предвестники токсичных идей "русского мира" не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современную европейскую демократическую страну", – заявил Николенко, уточнив, что Россия инвестировала значительные ресурсы, чтобы сделать "этот путь максимально тяжелым", поэтому Украина вынуждена принимать решительные меры в ответ. 
"Это касается и борьбы против дезинформации, и нейтрализации агентов внешнего влияния, и ликвидации центров, которые подрывают структурные реформы в нашей стране", – объяснили в МИД. 
Также там добавили, что когда российско-украинская война закончится, а украинские территории будут деоккупированы, России и Украине придется "сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела", поскольку "географию изменить нельзя": "Чем быстрее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российской власти".  
Вчера Путин во время совещания с членами Совбеза РФ, комментируя домашний арест своего кума и одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене, заявил, что Украину "превращают в какой-то антипод России". 
14 мая британский аналитический центр Chatham House опубликовал масштабный отчет, который показывает, почему попытки Запада улучшить отношения с Россией потерпят, по мнению авторов исследования, неудачу.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English