Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У Зеленского говорят, что Украина сделала все нужное для ПДЧ в НАТО. В Альянсе решения нет
Размер текста:
Пятница, 11 Июнь 2021
Украина осуществила все необходимые шаги для получения плана действий по членству в НАТО. Об этом сказал замглавы Офиса президента Андрей Сибига в интервью Европейской правде. 
Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать
"Украина осуществила все необходимые шаги для обеспечения того результата, который мы считаем необходим – а именно для получения ПДЧ с последующим оформлением членства в Альянсе", – говорит он.
На вопрос о том, поддерживают ли западноевропейские государства-участники Альянса вступление Украины в НАТО, Сибига ответил: "Эта поддержка есть. Я хочу вас в этом заверить. Мы получили эти заверения и в ходе последних коммуникаций". 
"С одной стороны, мы имеем и свое домашнее задание. С другой стороны, должен быть консенсус (в странах-участниках НАТО по дальнейшим шагам к членству Украины в Альянсе – ред.). Мы все это понимаем, реалистично оцениваем, но считаем наше требование справедливым", – сказал Сибига.
Ранее, 7 июня, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ заявил, что консенсуса по вопросу предоставления Украине плана действий по членству в НАТО среди стран-участников Альянса пока нет.
В декабре 2020-го министр обороны Андрей Таран говорил, что Украина рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в 2021 году.
Ранее сообщалось, что Литва намерена поднять вопрос о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО, эту инициативу поддержала и Латвия.
В апреле после разговора с лидером Грузии Саломе Зурабишвили Зеленский заявил, что настало время для конкретных предложений Украине и Грузии о плане действий по членству НАТО и вступлении в ЕС. Тогда же он просил премьер-министра Канады Джастина Трюдо о поддержке решения о предоставлении Украине плана действий для членства в НАТО.
Заместитель министра иностранных дел Егор Божок заявил, что "шумиха" вокруг ПДЧ в НАТО для Украины "фактически заставила союзников заморозить" вопрос приглашения Украины.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English