Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< March ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Возвращение вагнеровцев. ВСУ: На востоке воюет пару сотен боевиков, не как подразделение
Размер текста:
Среда, 27 Сентябрь 2023
Бывшие боевики террористической Группы Вагнера, которые вернулись на войну против Украины, теперь работают на Минобороны РФ или в его подчиненных структурах, заявил спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый в интервью CNN.
Он отметил, что екс-вагнеровцы присоединились по отдельности, а не как подразделение.
"Сейчас их [бывших вагнеровцев – Ред.] несколько сотен на нашем направлении, на восточном фронте, в разных районах", — сказал Череватый.
В то же время он сообщил, что российским войскам в Украине "сейчас не хватает всех там, поэтому им подойдет любой человек".
Представитель Восточной группировки войск ВСУ подтвердил, что вагнеровцы вернулись на Бахмутское направление: в основном вагнеровцы сейчас идут на определенные должности или в инструкторы и особой угрозы уже несут.
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что российской террористической Группы Вагнера больше не существует, "медийный" эффект возвращения бывших вагнеровцев на Бахмутское направление больше, чем его реальное значение.
23 сентября о возвращении вагнеровцев под Бахмут в составе нового подразделения под новой вывеской и с командованием Андрея "Седого" Трошева писали z-каналы оккупантов, утверждая, что туда едут боевики, которые "откололись" от организации после бунта Пригожина.
Один из бойцов ВСУ подтвердил, что вагнеровцы быстро сменили командиров и вернулись на позиции под Бахмутом в Донецкой области.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English