Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Зеленский на Ставке анонсировал "хорошие дальнобойные вещи"
Размер текста:
Вторник, 28 Ноябрь 2023
Президент Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, на котором в частности анонсировал "хорошие дальнобойные вещи, чтобы кафиры чувствовали украинскую силу". Соответствующее обращение глава государства опубликовал в соцсетях.
"Провел сегодня и отдельное совещание с министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, можно назвать его оптимистичным. Мы готовим, в частности, хорошие дальнобойные вещи, чтобы оккупанты чувствовали украинскую силу", – заявил Зеленский.
На сегодняшнем заседании также обсуждались усиление фортификаций, развитие и усиление мобильных огневых групп, а также систем противовоздушной обороны.
"Отдельно проанализировали работу Patriot и NASAMS – все очень эффективно, я благодарен партнерам, которые помогают нам именно с этими системами. Командующий Воздушными силами и другие соответствующие командующие, Министерство обороны имеют необходимые поручения", – сообщил президент.
Относительно фронта – на Ставке, по словам Зеленского, уделили особое внимание Авдеевскому, Марьинскому и Бахмутскому направлениям.
"Купянское направление – я хочу особо отметить удержание наших позиций. Обсудили также и наши действия на южных направлениях", – добавил верховный главнокомандующий.
25 ноября Зеленский сообщил, что Украина договорилась с западными союзниками о получении военных катеров для обеспечения безопасности судов в "зерновом коридоре" в Черном море.
В тот же день он заявил, что западные союзники согласовали Украине "очень конкретные и мощные" средства ПВО для защиты Одесской области.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English