Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< March ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Зеленский возглавил рейтинг "мечтателей" Politico. В этой категории и Навальный
Размер текста:
Вторник, 28 Ноябрь 2023
Politico в ежегодном рейтинге не признало президента Владимира Зеленского самым влиятельным человеком в Европе, как это было в 2022 году, он возглавил категорию "мечтателей". В то же время в топ-пять рейтинга за 2023 год вошел глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, которого назвали "зеленым кардиналом" Украины.
Ермак стал четвертым в списке "деятелей" по версии Politico. Его опередила премьер Италии Джорджа Мелони, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен. После Ермака в рейтинге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
На седьмой позиции в списке Politico есть ультраправый французский депутат Марин Ле Пен, которая на протяжении многих лет была французским политиком, наиболее тесно связанным с путинской Россией.
Рейтинг "разрушителей" открыла глава центробанка РФ Эльвира Набиуллина.
Третье место в этом списке занял премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Politico пишет, что в течение года он "препятствовал верховенству права и свободы СМИ в собственной стране, вступал в конфликты с институтами ЕС, держал Брюссель в заложниках и закрутил роман с Путиным".
После Орбана в рейтинге министр иностранных дел Анналена Бербок. Ее Politico назвало "прямолинейной". Как минимум, пишет редакция, она не стеснялась называть лидера КНР Си Цзиньпина "диктатором".
Президент Владимир Зеленский возглавил рейтинг "мечтателей" Politico.
Вторую позицию в списке "мечтателей", по мнению Politico, достоин представлять российский оппозиционер Алексей Навальный, который в 2014 году говорил, что Украина никогда не сможет вернуть оккупированный россиянами Крым. Лишь при заключении путинского режима он признал, что Россия должна деоккупировать всю территорию Украины, включая Крым, и начать выплату репараций.
По словам редакции, Навальный "даже в неволе продолжает вдохновлять и провоцировать инакомыслие, освещая в центре внимания жестокое обращение диктатора с ним".
В этом же рейтинге и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, инициировавший возвращение спортсменов из РФ и Беларуси на международные соревнования "на условиях нейтралитета".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English