Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
AP пишет, что в США арестован бывший топ-дипломат. Его обвиняют в работе на Кубу
Размер текста:
Понедельник, 04 Декабрь 2023
Агенство Associated Press со ссылкой на собственные источники написано об аресте бывшего американского дипломата Мануэля Роча — Федеральное бюро расследований обвиняет его в работе на Кубу. 
Издание пишет, что 73-летний Роча был арестован в Майами, штат Флорида, 1 декабря — ожидается, что подробности дела будут открыто обнародованы 4 декабря. 
Отмечается, что Роча обвиняется в работе по продвижению интересов кубинского правительства.
Федеральный закон требует, чтобы люди, выполняющие политические заказы иностранного правительства или организации на территории США, регистрировались в министерстве юстиции, которое в последние годы усилило уголовное преследование за незаконное иностранное лоббирование.
Задержанный был послом США в Аргентине, Боливии. Также Роча работал в Италии, Гондурасе, Мексике, Доминиканской Республике и экспертом по Латинской Америке в Совете национальной безопасности.
7 сентября команда Кібер Спротив опубликовала расследование, согласно которому на стороне российских оккупантов против Украины воюют наемники из Кубы, им платят $2000 в месяц.
5 сентября кубинский МИД заявил об обнаружении сети нелегальных поставок наемников в Россию для участия в ее войне против Украины.
1 марта 2023 года президент Сербии Александр Вучич заявил, что "сербы, которых завербовали воевать в Украине, будут арестованы, когда они вернутся домой и окажутся в пределах досягаемости наших органов".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English